Господь «написал» этот мир несоизмеримо прекрасным. Более того, даровал нам великий дар — видеть его и, от созерцания его, становиться ближе к Самому «Художнику». И пускай, мы можем видимо различить всего лишь часть спектра — от 750 нм (красная граница) до 400 нм (фиолетовая граница), но этого вполне достаточно, для того чтобы испытывать радость при виде голубого неба и восторг, когда вглядываемся в даль бескрайней зелени лесов, грусть от видимых нами далёких ночных звёзд и надежду, при встрече нами утренней зари… Редко найдется человек, который войдя в православный храм, не воскликнет, вторя посланным св. великим князем Владимиром в Константинополь русским людям: «Вве­ли нас туда, где служат они Богу сво­е­му, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле та­ко­го зрелища и красоты такой, не знаем, как и рассказать об этом, — знаем мы только, что пре­бы­ва­ет там Бог с людьми» («Повесь Временных лет»). Этой частички мира, приоткрытого «Изряднохудожником», более чем довольно нам, для того чтобы понять величие и бесконечную красоту той вселенной, которую Господь сотворил и даровал нам.

Человечество переживает эпоху технического прогресса. Трудно сказать, что даст эта эпоха сакрального человечеству, в итоге. Но неоспоримым фактом есть то, что некоторые технические достижение можно и нужно использовать в деле душеспасительном. Так было с книгопечатанием, которое позволило донести до широких слоёв населения Святое Писание и свято-отеческую литературу. Так есть теперь и, с самым популярным средством коммуникации, — Интернетом. Ведь возможность делиться видео-фото материалами, описанием событий, так или иначе, затрагивающих духовную сферу человечества, храмовую и околохрамовую жизнь — совсем немножко, но все же приближают потребляющего информационный контент человека к красоте Богозданной вселенной.

Вот и наш информационный ресурс — сайт храма св. Иоанна Крестителя с. Уютное , благословением настоятеля храма митрофорного протоиерея Алексея Швеца, начинает свою новую веху в истории прихода.

Что же даст интересного и возможно полезного наш сайт дорогому читателю?

«Отец, почему ты печален?» — спросили ученики у духовника. «Люди разучились видеть истину. Трижды я показывал троим из вас белую одежду с грязным пятном. И спрашивал: что вы видите? Грязное пятно, — говорил каждый из вас. И не один не догадался ответить: белую одежду».

Вокруг нас очень много мирской суетности, неправды. Да и сами мы, как и окружающие нас люди, часто бываем невежественны и грубы, безразличны друг к другу и к бедам ближнего. А значит и чужды чистой, крепкой и незыблемой веры. Но Бог любит нас — такими как мы есть: с нашими недостатками и достоинствами, с нашей болью и радостью. Вот и наша задача, видится нам в том, чтобы, сквозь эту туманную мглу озлобленности и безбожия, помочь разглядеть Тихий Свет радости веры, помочь увидеть друг друга, не сквозь призму корысти или гордости, но в свете высшей небесной Любви.

И коль скоро мы взялись, уповая на Бога, за эту нелёгкую задачу, то нам мнится, что различать этот Тихий Свет Любви будет гораздо легче, если он будет освещать нашим прихожанам и гостям храма их жизни, не только один день в неделю — на службе в воскресенье, но и в повседневности. Дома, на работе, когда радостно и когда грустно на сердце, всегда можно открыть сайт, любимого многими в Крыму и далеко за его пределами храма и почувствовать всем своим существом лучик благодати, исходящий из родной сердцу и душе церкви и пробивающийся сквозь груды информационного мусора и мирской суеты…

Смеем надеяться, что наш сайт будет не только приятен для глаз, но и полезен для души.

Будем стараться чтоб наше издание даровало Вам как можно чаще, столь необходимые чувства для каждого человеческого существа — чувство счастья и мира.

С уважением,
Редактор